FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】明太山芋鉄板

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉1枚分 ※2人前
山芋 250g
卵 1個
ダイショー「山芋鉄板焼きの素」
(ミックス粉18g×1 醤油だれ25g×1)
明太子 たっぷり
マヨネーズ お好み
刻み海苔 お好み

作り方

①山芋は皮をむき、すりおろします。
②ボウルにすりおろした山芋、卵、ミックス粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
③小さめのフライパンに油をひいて熱し②を流し入れ蓋をして弱火で8分焼きます。
 プツプツと小さな泡ができたら焼き上がりです。
④マヨネーズ、醤油だれ、明太子、刻み海苔をかけて完成です。

ポイント

※ふわふわの食感を残すために、焼き過ぎには注意です。
※焼くのは片面だけです。スプーンなどですくって食べてください。

キーワード検索

バックナンバー