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カニカマクリームコロッケ

cayo先生からのレシピ

材料

玉ねぎ一個
バター60g
小麦粉大さじ6
牛乳500cc
かにかま160g
塩こしょう少々
小麦粉適量
卵一個
パン粉

作り方

①カニカマをほぐします。タマネギは薄切りにします。
②フライパンにバターを入れて弱火にかけ、溶けてきたらタマネギを炒め、
 しんなりしたら小麦粉をふって炒め、なじませます。
 粉気がなくなったら牛乳を数回に分けて加え、都度混ぜてなじんでとろっとしたら、
 カニカマを加え混ぜ、塩、コショウで調味します。
③バットに移し、ラップをかけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分ほど冷やします。
 6等分して俵形に整え、冷蔵庫で少し落ち着かせます。
④小麦粉→とき卵→パン粉つけて170℃の揚げ油にそっと入れてきつね色に揚げて完成です。

ポイント

※とき卵とパン粉を2度漬けすると、クリームコロッケを揚げた時の破裂の心配がなくなります。

※お知らせ※
明日のコチソバ日替わりランチは、このカニカマクリームコロッケと恵方巻きとお蕎麦のセットです。

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