FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】揚げもち大根鍋

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉4人分
大根 1/2本
もち お好みで
せり 1束
鶏もも肉 1枚
ダイショー 野菜をいっぱい食べる鍋 焼あごだし鍋スープ 1袋
柚子胡椒 お好みで

作り方

①鶏もも肉、せりは食べやすいお大きさにカットします。大根は皮をむいて1cm幅の半月切りにします。
②もちをサラダ油で揚げ焼きします。同じフライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、きつね色に焼き目をつけます。
③鍋に焼あごだし鍋スープを入れて火にかけて沸騰したら鶏もも肉と大根を入れ中火で5分煮ます。
④揚げ焼きしたもちとせりを入れてひと煮立ちさせて完成です。

ポイント

※スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※〆にうどんをいれて【あごだしうどん】おすすめです。
※お好みで柚子胡椒を溶かしながらお召し上がりください。
※大根は幸男さんのおでん大根を使用します。

キーワード検索

バックナンバー