Hyper Night Program GOW!!
フレンチパンケーキ
田代奈々からのレシピ
材料
(2人分=6枚分)
【パンケーキ】
ホットケーキミックス…150g
牛乳…140cc(水でも可)
サラダ油…少々
【カスタード液】
卵…L1個
牛乳…100cc
砂糖…大さじ1
【仕上げ】
バター…適量
粉砂糖…適量
メープルシロップ…適量
作り方
1.ミックス粉を溶いてパンケーキを焼く
ミックス粉を牛乳か水で溶いて、フライパンに落としてパンケーキを焼く。
焼き方は普通のホットケーキを焼く要領で
2.カスタード液にひたす
溶き卵に牛乳と砂糖を入れて混ぜてカスタード液を作り、1のパンケーキを浸す。
途中で裏返して液を吸い込ませる。
3.フライパンで焼く
熱したフライパンを油をつけたペーパーで拭き、2のパンケーキを並べ、蓋をして、両面を弱火でゆっくり焼く。
焼き時間は、裏表合わせて7~8分ぐらい
4.バターをのせ、粉砂糖とシロップをかけて食べる
バターをのせ、粉砂糖をふり、シロップをかけていただく。
【発酵バターの作り方】
発酵バターをのせて食べれば至福の極み