FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】もちねぎ水餃子鍋

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉4人分
冷凍水餃子 1パック
もち お好みで
長ネギ 2本
えのき 1袋
ニラ 1把
ダイショー 野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ 1袋

作り方

①ニラ、長ネギは食べやすい大きさにカットします。
②もちは、薄くスライスします。えのきは石づきをカットし手でさきます。
③鍋にもやし担々鍋スープを入れて、火にかけて沸騰したら水餃子を入れ中火で5分煮ます。
④長ネギ、えのきを入れて中火で5分煮ます。
⑤もちとニラを入れひと煮立ちさせて完成です。

ポイント

※スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※〆は、マロニーを入れてもちを追加して【担々マロニー麺】おすすめです。
※鍋スープのねりごまのコクが水餃子と相性ピッタリです。
※長ネギは幸男さんの長ネギを使用します。
※もやしを入れても美味しいですよ!
※常温のお餅は包丁で簡単にスライスできますが、細かくなっても問題ないので、ピーラーでスライスして鍋にいれてもすぐにトロ〜っとなっておいしくいただけます!

キーワード検索

バックナンバー