FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かきの豚肉巻

田代奈々からのレシピ

材料

かき
豚肉(豚コマ肉)
豆苗


こしょう

作り方

1.かきをゆがきます(湯がきすぎに注意して、かきに火を入れましょう)
2.かきの水気をキッチンペーパーでよく吸い取ります。
3.豚コマ肉を並べて、塩、こしょうをしっかりとします。
(塩は少し強めのほうが美味しいです)
4.かきを置いて、豚肉で巻きます。
5.熱したフライパンに少し多めの油をしいて、かき豚肉巻を焼きます。
6.両面、焼き目がつくまで焼いて、
7.豆苗を切った上に盛りつけて、完成です。

キーワード検索

バックナンバー