Hyper Night Program GOW!!
がめ煮
cayo先生からのレシピ
材料
とりもも肉 1枚
こんにゃく 100g
ごぼう 100g
蓮根 100g
人参 1/2本
干し椎茸 4枚
煮汁:
干し椎茸もどし汁300cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
作り方
①食材を一口大にカット。それぞれ下処理をします。干し椎茸はお水で戻します。
②中火で熱した鍋にサラダ油をひき、とり肉を皮目から焼き色がつくまで炒めます。
③ごぼう、こんにゃく、蓮根、人参、椎茸を入れ全体に油が馴染むまで炒めます。
④煮汁の材料をすべて入れ、アクをとりながら20分煮て完成です。
ポイント
*あれば、上に絹さやを飾ると素敵です。