FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

がめ煮

cayo先生からのレシピ

材料

とりもも肉 1枚
こんにゃく 100g
ごぼう 100g
蓮根 100g
人参 1/2本
干し椎茸 4枚

煮汁:
干し椎茸もどし汁300cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
和風顆粒だし 小さじ1

作り方

①食材を一口大にカット。それぞれ下処理をします。干し椎茸はお水で戻します。
②中火で熱した鍋にサラダ油をひき、とり肉を皮目から焼き色がつくまで炒めます。
③ごぼう、こんにゃく、蓮根、人参、椎茸を入れ全体に油が馴染むまで炒めます。
④煮汁の材料をすべて入れ、アクをとりながら20分煮て完成です。

ポイント

*あれば、上に絹さやを飾ると素敵です。

キーワード検索

バックナンバー