FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ごぼうのパリパリ揚げ

福岡市南区 ゆっきーさんからのレシピ

材料

ごぼう 好きなだけ
片栗粉 適量
揚げ油 適量
塩・ミックススパイスなど 好きなだけ

作り方

ごぼうはたわしでゴシゴシ洗ってピーラーでヒラヒラにけずります。

ヒラヒラけずったごぼうに片栗粉をまぶして180度に温めた油に
ヒラヒラごぼうを適当に入れて揚げます。

塩・マキシマムみたいなスパイス塩、めんつゆなど好きな味でパリパリ食べる。

煮たごぼうは苦手だけどこれならごぼうがなんぼでも食べられます♡

お母さんが作ってくれるわたしが大好きな「ごぼうのパリパリ揚げ」です

キーワード検索

バックナンバー