FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】クリスマスポタージュ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉4人分
鶏もも肉 1枚
ソーセージ 6本
玉ねぎ 1個
人参1本
ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 3個
ダイショー いとしの鶏鍋スープ 1袋

作り方

①鶏もも肉、ソーセージ、玉ねぎ、ブロッコリー、じゃがいもは食べやすい大きさにカットします。
 人参は★ やツリーの型抜きで型を抜きます。
 じゃがいもとブロッコリーはレンジで3分チンします。
②鍋に鶏鍋スープを入れて火にかけて沸騰したら鶏肉、ソーセージを入れ中火で煮ます。
③玉ねぎ、人参、じゃがいも5分中火で煮ます。
④ブロッコリーを入れひと煮立ちさせて完成です。

ポイント

※ スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※ 〆は、パスタを入れて【クリームパスタ】おすすめです。
※ ブロッコリーとじゃがいものビタミンで免疫力をアップさせましょう!

キーワード検索

バックナンバー