Hyper Night Program GOW!!
肉のとろみ丼
福岡市西区 黄色いハンガーさんからのレシピ
材料
(1人前)
ごはん 200g
豚こま切れ肉 70g
キャベツ 3枚くらい
もやし 1/2袋
塩胡椒 適量
ごま油 適量
調味料:
水 80ml
めんつゆ (2倍濃縮) 30ml
片栗粉 大さじ1/2
顆粒和風だし 2g
作り方
豚肉は塩胡椒をふって下味をつけておきます。
キャベツは一口大に切って、調味料を合わせます。
フライパンにごま油をひいて豚肉を中火で炒め、肉に火が通ってきたら、
キャベツともやしを加えて弱火でしんなりするまで炒めます。
そこに合わせた調味料を入れてとろみがつくまで弱火で火を通したら出来上がりです。
ごはんの上にのっけてどんぶりにしてどうぞ!
ポイント
我が家では、これを「肉のとろみ丼」って言ってます(笑)