FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピリ辛うどん

飯塚市 みーさんからのレシピ

材料

(1人前)
ラー油 大さじ2
豚ひき肉 250g
にんにく 1片
冷凍うどん 1玉

調味料
鶏ガラスープの素 小さじ2
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 大さじ1

作り方

冷凍うどんをレンジで2分くらいチンして解凍します。

にんにくをみじん切りにし、ラー油と一緒にフライパンに
入れて中火で軽く炒めたら豚ひき肉を加えてさらに中火で炒めます。

豚ひき肉に火が通ってきたら、混ぜ合わせた調味料を加えて更に中火で炒めます。

全体が馴染んできたら、うどんを加えて絡めたら出来上がり!

豆板醤やラー油の量を増やせばもっと、ピリ辛に!

キーワード検索

バックナンバー