FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】海苔キムチ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉4人分
豚肉 300g
白菜キムチ 200g
海苔 たくさん
豆もやし 1袋
ニラ1把
白菜 1/2株
長ネギ 1本
豆腐 1丁
ダイショー キムチ鍋スープ 1袋

作り方

①豚肉、ニラ、白菜、長ネギ、豆腐は食べやすい大きさにカットします。
②鍋にキムチ鍋スープを入れて火にかけて沸騰したら豚肉を入れ中火で煮ます。
③白菜の芯、長ネギ、豆腐、豆もやしを入れて5分中火で煮ます。
④白菜の葉とニラを入れひと煮立ちさせて、食べる直前にたっぷりの海苔を手でちぎって入れ完成です。

ポイント

※スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※〆は、ご飯を入れてチーズをかけて【キムチチーズ雑炊】おすすめです。
※海苔のビタミンとキムチの発酵食品の力で免疫力をアップさせましょう!

キーワード検索

バックナンバー