FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

おいなりツナ餃子

黒川修からのレシピ

材料

(1人分)
油揚げ…2枚
ツナ缶…2缶
玉ねぎ…1/2個
サラダ油…小さじ2
(A)
塩…適量
胡椒…適量
青ネギ…1/4束
マヨネーズ…大さじ2
ピザ用チーズ…50g
(B)
ポン酢…大さじ1.5
食べるラー油…大さじ1

作り方

1. 玉ねぎはみじん切りに、ツナ缶は油を切って(A)と混ぜ合わせる。
2. 油揚げを開いて[1]を詰めたら、フライパンにサラダ油を引き、中火で両面を焼く。
3. 半分に切ってお皿に盛り付けたら、(B)を混ぜたタレを添えて完成!

キーワード検索

バックナンバー