FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】豆苗と白菜の豚バラ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉4人分

豆苗 1束
白菜1/2株
豚バラ肉 300g
ダイショー 野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ 1袋

作り方

①豚バラ肉は食べやすいお大きさにカットします。
 豆苗は半分に、白菜は細切りにします。
②鍋にもやし鍋スープを入れて火にかけて沸騰したら豚バラ肉と白菜の芯を入れ中火で5分煮ます。
③白菜の芯に火が通ったら、白菜の葉と豆苗を入れて1分完成です。

ポイント

※スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※〆は、ラーメンを入れてネギとごまをかけて【豚そば】おすすめです。

キーワード検索

バックナンバー