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食堂GOW!!

鯛の煮付け

cayo先生からのレシピ

材料

4人前
鯛の切り身(鱗も下処理済)4切れ
しょうが1片水・酒各1/2カップ
★しょうゆ大さじ4
★砂糖大さじ3
★みりん大さじ2

作り方

1. 鯛は水気をよく拭きます。しょうがは薄切りにします。
2. 鍋に水と酒を入れて火にかけ、
 煮立ったら★の調味料を加えて再び煮立ったら鯛を重ならないように並べ入れます。
3. 強火にして再び煮立ったらしょうがを加え、落とし蓋をして強めの中火で10分、
 煮汁に軽くとろみがつくまで煮る。火を止め、しばらくおいて味を含ませ完成です!

ポイント

※魚の臭みが出ないように、調味料は火にかけてから魚を入れてるのがポイントです!
※この時期、カレイやブリでもおすすめです!

●明日金曜日のお昼はコチソバ天神博多両店で
鯛の煮付けとご飯と蕎麦の日替わりランチが食べれます✨

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