FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アボ・ジャガ・コン・マヨチーズ

北九州市小倉北区 てくまくさんからのレシピ

材料

(20cm角の耐熱皿分)
食べ頃のアボカド 1個
じゃがいも(中サイズ) 3個位
コンミート(勿論コンビーフでもOK) 1缶
玉葱 1/2~1/4個
トマト 1/2〜1個
マヨネーズ お好み量
溶けるチーズ お好み量
塩・胡椒・あれば乾燥バジル

作り方

じゃがいもをレンジで加熱して3cm角位に切ります。(茹でてもOK)

アボカドの種を取って、2cm角位に切り、玉葱はスライスか微塵切り、
トマトは1~2cm角位に切ります。

耐熱皿に油を塗り、じゃがいもとアボカドを並び入れます。

その上に、コンミートをほぐしながら入れてさらにその上に
玉葱とトマトをちらして、塩少々、胡椒・バジルをお好みで
ふりかけ、全体にマヨネーズをお好み焼きにかける感じでかけて、
溶けるチーズを乗せてオーブン250度位で
10分〜15分焼いたら出来上がり
(チーズが溶ければOKなのでお好みの焼き加減でどうぞ)

ポイント

オーブンで焼いてる間に、(唐揚げとか)他の料理が作れる点がお勧めの一品です。

キーワード検索

バックナンバー