FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】せりとごぼうの鴨鍋

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉4人分
せり 2束
ごぼう1本
白ねぎ 2本
鴨肉 300g
ダイショー 白菜鍋スープ 1袋

作り方

①鴨肉は冷凍庫に入れ半凍結状にして薄くスライスします。
 せりはざく切りに、ごぼうと白ねぎは斜めに薄切ります。
②鍋に白菜鍋スープを入れて火にかけて沸騰したら鴨肉、ごぼう、白ねぎを入れ5分煮ます。
③最後にせりを入れてお召し上がりください。

ポイント

※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※〆は、蕎麦を入れて【鴨そば】おすすめです。

キーワード検索

バックナンバー