FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

カレーカツとじ丼

黒川修からのレシピ

材料

(1〜3人分)
とんかつ…1枚
玉ねぎ…1/2個
溶き卵…2個分
ご飯…丼1杯
サラダ油…大さじ1
粉チーズ…お好みで
青ネギ…お好みで
(A)
めんつゆ(2倍濃縮) …大さじ4
水…大さじ3
カレー粉…大さじ1/2

作り方

1. 玉ねぎは薄切りに、とんかつは食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを半透明になるまで炒めたら(A)を加えて加熱する。
3. とんかつをのせ、溶き卵をかけてとじる。
4. ご飯の上に盛り付け、粉チーズと青ネギをかけたら完成!

キーワード検索

バックナンバー