FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

肉豆腐

cayo先生からのレシピ

材料

(3~4人分)

牛こま切れ肉 … 200g
木綿豆腐 … 1丁
玉ねぎ … 1個
●醤油 … 大さじ5
●酒 … 大さじ4
●みりん … 大さじ4
●砂糖 … 大さじ2
●水 … 100ml

作り方

1.豆腐は水切りをし、横半分に切り、縦に4等分に切ります。
 玉ねぎは斜め薄切りに、肉は食べやすい大きさ    に切ります。
2.●の調味料は合わせておきます。
3.鍋に油をひき、肉を炒めます。
4.肉の色が変わったら玉ねぎも加えて軽く炒め、●の調味料を入れて♪
5.豆腐も加えて弱めの中火で5〜10分ほど煮たら完成です。

ポイント

※きのこ、牛蒡など加えても美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー