FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ウインナーロールパン

田代奈々からのレシピ

材料

(4個分)
ウインナー…4本
ホットケーキミックス…60g
水…大さじ1
マヨネーズ…5g
みりん…大さじ1

作り方

1.ホットケーキミックス・水・マヨネーズをボウルに入れ、ゴムベラ等でざっと混ぜ合わせてから手でひとまとめにする。
2.まな板と手に軽く粉をつけて、その上で生地を4等分にしたら手で転がしながら細長い棒状にする。
3.めんぼうで伸ばして平らにする。
4.ウインナーの周りに巻き付けて、表面に指やハケでみりんを塗る。
5.トースターで6〜7分ほど焼き、表面に焼き色がついたら完成!

ポイント

みりんを塗ることできれいな焼き色がつきます!

キーワード検索

バックナンバー