FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】鶏とねぎの梅しゃぶ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

4人分

★鶏むね肉 1枚
★白菜 1/4株
★長ネギ 3本
★豆腐 1丁
★梅干し 5個
★ダイショー 野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味   だし醤油仕立て 1袋

作り方

①鶏むね肉は冷凍庫に入れ半凍結状にして薄くスライスします。
 白菜はざく切りに、長ネギは斜めに切ります。
②豆腐は水切りをして食べやすい大きさにカット、梅干しは種を抜いて叩きます。
③鍋にしゃぶ鍋スープと水400ccを入れて火にかけて沸騰したら
 白菜の茎、長ネギ、豆腐を入れ、5分煮ます。
④白菜の葉と鶏むね肉のスライスをしゃぶしゃぶして梅をのせてお召し上がりください。

ポイント

※スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※梅は溶かしながら味の変化を楽しんで下さい。
※〆は、中華麺を入れて最後に水菜をカットしてのせて【梅だし醤油ラーメン】おすすめです。

キーワード検索

バックナンバー