FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アンチョビバター奴

黒川修からのレシピ

材料

(2人分)
絹ごし豆腐…1丁(400g)
アンチョビ…2~3枚
バター…大さじ2
アーモンド(スライス)…5g
イタリアンパセリ…適量
粗びき黒コショウ…少々

作り方

1.フライパンにアーモンド(5g)を入れ、中火にかけてきつね色になるまで炒り、取り出しておく。
2.絹ごし豆腐(1丁)は半分に切って器に盛る。
3.フライパンにバター(大さじ2)粗く切ったアンチョビ(2~3枚)を入れ、中火にかける。
4.バターが溶け、アンチョビの香りが立ってきたら豆腐にかける。
5.ローストしたアーモンド・粗みじん切りにしたイタリアンパセリをのせる。
6.仕上げに粗挽き黒コショウ(少々)をかけたら完成!

キーワード検索

バックナンバー