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干し大根のナポリタン

柳川のマーライオンさんからのレシピ

材料

茹で干し大根(柔らかめに仕上がります) 又は切り干し大根(歯応えよく仕上がります)
ケチャップ 適量、サラダ油・醤油 少々

・お好みで野菜やソーセージ(魚肉ソーセージでも)等の具材を加えてもOKです

作り方

干し大根を水で15分ほど戻します。
その間に具材をやや小さめに切っておきます。

干し大根の水を切って、具材とともにサラダ油で炒めます。
ケチャップを加えてもう少し火を入れ、
最後に醬油を少し垂らして完成です。

こうする事で味がビシッと締まります。
ケチャップの味と酸味がよく染みていて食感もよく、
肉料理の付け合わせや、弁当のおかずの隙間を埋めるのに最適です。
(画像は切り干し大根を具なしで作ったものです)

ポイント

*お二人は干し大根はあまりお好きではないようですね。
そんなお二人に干し大根をお二人が大好きなナポリタンにするレシピを紹介します。

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