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【ダイショー×食堂GOW】鶏だんごのかぼす鍋

cayo先生からのレシピ

材料

材料4人分

白菜1/4株
長ネギ 1本
えのきたけ 1袋
豆腐 1丁
かぼす 3個
★鶏ミンチ 300g
★卵 1個
★酒大さじ1
★醤油小さじ1
★塩 ひとつまみ
★片栗粉 大さじ1

ダイショー 博多 もつ鍋スープ しょうゆ味 1袋"

作り方

①白菜はざく切りに、長ネギは斜めに切り、
 えのきたけは石づきを落とし手で食べやすいお大きさに分けます。
 かぼすは1個は輪切りにスライスし種を取り除きます。
 もう2個は絞って果汁を使います。
②豆腐は水切りをして食べやすい大きさにカット、
 ボウルに★を入れ混ぜ合わて鶏だんごを作ります。
③鍋にもつ鍋スープを入れて火にかけて沸騰したら鶏だんごを入れます。
④再び沸騰したら、白菜の茎、長ネギ、えのきたけ、豆腐、を入れ、5分煮ます。
 最後に白菜の葉を入れ、ひと煮立ち。
④食べる直前の鍋にかぼすをのせて、果汁入れて完成です。

ポイント

※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※かぼすは直前に入れてください。かぼすに火が通り過ぎると苦味が出ます。
※〆は、夏に余ったそうめんで【かぼすにゅうめん】おすすめです。

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