FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

煮込みハンバーグ

田代奈々からのレシピ

材料

(約10個分)
合いびき肉…250g
にんじん…1/4本
卵…1個
パン粉…1/2カップ
ナツメグ…少々
[A]
トマトケチャップ、白ワイン…100ml
中濃ソース…50ml
砂糖…大さじ3

作り方

1.にんじんはみじん切りにして、電子レンジで2分ほど加熱し、冷ます。
2.ボウルに合いびき肉、卵、パン粉、ナツメグ、①を入れて練り混ぜ、直径3~4cmの円盤形に成形し、油をひいたフライパンで両面焼く。
3.ソースを作る。Aをなべに入れて弱火で3~5分ほど熱する。②を入れてさらに10~15分煮る。

キーワード検索

バックナンバー