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れんこんとベーコンのペペロンチーノ

大野城市 赤いカーテンさんからのレシピ

材料

れんこん 200g
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
赤唐がらし 1本
水 1/4カップ
顆粒コンソメ 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
黒こしょう 適量

作り方

れんこんは3mm幅くらいのいちょう切りにして、
ベーコンは5mm幅くらいに切ります。
にんにくはみじん切りに、赤唐がらしは半分に折って
種を取っておきます。

フライパンに油、にんにくと赤唐がらしを入れて火にかけ、
香りがたったら、れんこんとベーコンを加えて炒めます。

全体的に少し焼き色がついたら、水に溶かしたコンソメを加えて
水分がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

最後に黒こしょうでアクセントを!

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