FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ナスの煮浸し

cayo先生からのレシピ

材料

なす 2本
★みりん 大さじ1杯
★砂糖 小さじ1杯
★和風顆粒だし 小さじ1杯
★しょうゆ 大さじ1杯
★水 100cc
サラダ油 大さじ1杯

作り方

①なすはヘタを取り縦に2等分に切り食べやすい大きさにカット、皮に切り込みを入れます。
 水に5分ほどさらし、水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。
②フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、なすの皮目から並べ入れます。ひっくり返しなが全面を焼きます。
③★調味料を入れて、5分程煮詰めて完成です。

ポイント

お好みでねぎや鰹節をかけてお召し上がりください。

キーワード検索

バックナンバー