FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ベーコンミルフィーユ丼

三潴郡 みず・マスカラスさんからのレシピ

材料

(1人分)
ブロックベーコン 200g
卵 1個、ミニトマト 2~3個
ピザ用チーズ・ニンニク・オリーブオイル・醤油・パセリ 適量

作り方

ベーコンの3/4を、幅1cmほどの厚切りにして残りは薄切りにします。

オリーブオイルと刻んだニンニクをフライパンに入れ、ベーコン全てと、
スライスしたミニトマトを焼きます。

一度、皿に移してベーコンから出た脂で卵を目玉焼きにします。

丼に ごはんを半分入れ、ピザ用チーズと焼いたミニトマトを乗せて、
その上に薄切りベーコンを乗せてさらに上からごはんを乗せて、
厚切りにしたベーコン、目玉焼きの順に乗せ、最後にパセリをかけて完成。

キーワード検索

バックナンバー