Hyper Night Program GOW!!
ベーコンミルフィーユ丼
三潴郡 みず・マスカラスさんからのレシピ
材料
(1人分)
ブロックベーコン 200g
卵 1個、ミニトマト 2~3個
ピザ用チーズ・ニンニク・オリーブオイル・醤油・パセリ 適量
作り方
ベーコンの3/4を、幅1cmほどの厚切りにして残りは薄切りにします。
オリーブオイルと刻んだニンニクをフライパンに入れ、ベーコン全てと、
スライスしたミニトマトを焼きます。
一度、皿に移してベーコンから出た脂で卵を目玉焼きにします。
丼に ごはんを半分入れ、ピザ用チーズと焼いたミニトマトを乗せて、
その上に薄切りベーコンを乗せてさらに上からごはんを乗せて、
厚切りにしたベーコン、目玉焼きの順に乗せ、最後にパセリをかけて完成。