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【ダイショー×食堂GOW】とろろキムチ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

山芋200g
白菜1/4株
豚バラ肉 300g
長ネギ 1本
椎茸 6個
ニラ 1束
豆腐 1丁
ダイショー キムチ鍋スープ 1袋

作り方

①豚肉は一口大に、白菜はざく切りに、長ネギは斜め切りに、
 椎茸は軸をカットし大きければ半分に切ります。豆腐も水切りをして食べやすい大きさにカットします。
②鍋にキムチ鍋スープを入れて火にかけて沸騰したら豚肉を入れます。
③再び沸騰したら、白菜の茎、椎茸、長ネギ、豆腐、を入れ、5分煮ます。
 最後に白菜の葉とカットしたニラを入れ、ひと煮立ち。
④山芋の皮を剥き、すりおろします。食べる直前の鍋にとろろをかけ完成です。

ポイント

※スープはしっかり振ってから、鍋に入れてください。
※とろろは直前に入れ、予熱でとろろの食感の変化をお楽しみください。

※〆の麺やご飯を入れなくても、最後は鍋スープととろろがよく混ざり合い、そのまま良い〆になります。

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