FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚ロース照り焼き丼

鞍手郡 あみんさんからのレシピ

材料

ごはん 300g
豚ロース・薄切り 200g
薄力粉 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
刻みのり、小口切りの小ねぎ 各適量

調味料
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
チューブニンニク 小さじ1

作り方

薄切り豚ロース肉に薄力粉を、しっかりまぶして余分な粉は落とします。

フライパンにゴマ油を入れ中火で熱し、豚ロースを両面に火が通ったら
酒、みりん、醤油、砂糖、チューブニンニクを混ぜ入れて
肉に馴染んだら丼にごはんを盛り付けます。

その上に海苔を散らして肉をどーんと汁ごとかけたら最後に小ねぎを散らして完成です。

ポイント

お好みで半熟卵をのせても!
簡単に作れてお腹もいっぱいになるのでいいですよ!

キーワード検索

バックナンバー