FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏すき焼き

cayo先生からのレシピ

材料

材料4人分
鶏もも2枚
お好みの具材(焼き豆腐、しらたき、きのこ類、春菊、白菜、にんじん、ねぎなど)溶き卵<割り下>
★醤油180cc
★みりん180cc
★砂糖50g
★酒大さじ2
★水100cc

作り方

①割り下を作ります。★を合わせておきます。
②フライパンに1口大にカットした鶏肉を皮目から焼き、両面焼き色がついたら、割り下を入れます。
 葉物以外の具材を入れて、煮込みます。葉物を入れ軽く煮込んで、大きな器にもりつけて、完成です。
③溶き卵につけてお召し上がり下さい。

ポイント

※鶏すき焼きの〆は、うどんが好きです。

キーワード検索

バックナンバー