FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

丸ごと玉ねぎアヒージョ

黒川修からのレシピ

材料

(1人分)
玉ねぎ…1個
にんにく…3片
オリーブオイル…150cc
輪切り唐辛子…適量
塩…適量
フライドオニオン…お好みで
乾燥パセリ…お好みで
胡椒…適量

作り方

1. 玉ねぎは皮を剥く。にんにくはみじん切りにする。
2. 玉ねぎを耐熱性のボウルに入れ、600Wのレンジで5分ほど加熱する。
3. スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
4. 輪切り唐辛子と水気を軽く拭いた[2]の玉ねぎを加え、オリーブオイルを玉ねぎにかけながら片面3分ほどずつ加熱する。
5. 仕上げに塩を振り、お好みでフライドオニオン、乾燥パセリ、胡椒をかけたら完成!

キーワード検索

バックナンバー