FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】スンドゥブトマトパエリア

cayo先生からのレシピ

材料

ソーセージ 3本
トマト 1個
ナス 半分
パプリカ あれば少し
玉ねぎ 半分
お米 1合
ダイショー スンドゥブ チゲ用スープ 1袋

作り方

①ソーセージを輪切りに、トマトとナスは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにします。
②フライパンにお米を洗わずいれ、ソーセージと一緒に炒めます。(中火で1分。)
③お米が透き通ってきたら、玉ねぎ、ナス、トマトを入れ一緒に炒めます。
④ダイショー スンドゥブチゲ用スープを入れてグツグツなるまで強火にします。
 グツグツしたら蓋をしめて弱火20分。
 火を止め15分蒸らして最後1分強火にしておこげをつけて、完成!

ポイント

※ソーセージ以外に鶏肉、ベーコン、豚肉でも美味しくできます。

※彩りにパプリカがあれば最後に飾ります。

キーワード検索

バックナンバー