Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】スンドゥブトマトパエリア
cayo先生からのレシピ
材料
ソーセージ 3本
トマト 1個
ナス 半分
パプリカ あれば少し
玉ねぎ 半分
お米 1合
ダイショー スンドゥブ チゲ用スープ 1袋
作り方
①ソーセージを輪切りに、トマトとナスは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにします。
②フライパンにお米を洗わずいれ、ソーセージと一緒に炒めます。(中火で1分。)
③お米が透き通ってきたら、玉ねぎ、ナス、トマトを入れ一緒に炒めます。
④ダイショー スンドゥブチゲ用スープを入れてグツグツなるまで強火にします。
グツグツしたら蓋をしめて弱火20分。
火を止め15分蒸らして最後1分強火にしておこげをつけて、完成!
ポイント
※ソーセージ以外に鶏肉、ベーコン、豚肉でも美味しくできます。
※彩りにパプリカがあれば最後に飾ります。