FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

レンチンペペロンチーノ

田代奈々からのレシピ

材料

(1人分)
パスタ…100g(マ・マー7分茹でを使用)
ベーコン…40g
オリーブオイル…大1
にんにく…2片
★水…220cc
★コンソメ…小さじ1
★醤油…小さじ1/2
★塩…少々
★輪切り唐辛子…適量
(後入れ)
オリーブオイル…少量
黒コショウ…適量

作り方

【下味冷凍】
①パスタを半分に折り、袋にパスタとオリーブオイルを入れて絡める。
②にんにくはすりおろし、ベーコンは1㎝幅に切る。
★と共に①に加えて空気を抜き平らにし冷凍保存。

【食べるとき】
①袋から取り出し、耐熱皿にのせてラップをし、600wのレンジで8分加熱ししっかりと混ぜ合せる。
パスタをほぐすように!
②もう一度ラップをして600wのレンジで2分30秒加熱し、オリーブオイルを加えてしっかりと混ぜお好みで黒コショウを散らす。

ポイント

●保存袋から取り出しにくい場合は、袋にさっと水を流すか、横から破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。
● にんにくチューブだとあまりおいしくできなかったので、ぜひ生のにんにくを使用してくださいね。

キーワード検索

バックナンバー