FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉とらっきょうの甘酢炒め

黒川修からのレシピ

材料

(2人分)
豚こま切れ肉…150g
まいたけ…1パック(100g)
らっきょうの甘酢漬け…50g
塩こしょう…少々
片栗粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1
細ねぎ(刻み) …大さじ1
☆調味料
らっきょう甘酢漬け汁…大さじ1
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1

作り方

1.まいたけは手でほぐす。らっきょうは縦半分に切る。
2.豚肉は塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の豚肉を入れて弱めの中火で炒め、肉の色が変わったら1を加え、まいたけに火が通るまで炒める。☆を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、細ねぎをちらす。

キーワード検索

バックナンバー