Hyper Night Program GOW!!
牛肉のガーリックバター丼
田川市 かっつーさんからのレシピ
材料
ご飯 1杯分
レタス 1枚
牛こま切れ肉 100g
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1/2
塩コショウ 少々
☆調味料
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
バター 5g
作り方
にんにくを薄切りにして牛肉は塩コショウを振っておきます。
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱して、
にんにくがカリカリになったら取り出します。
同じフライパン牛肉を入れて中火で熱し、
肉の色が変わるまで炒めて、そこに調味料を加えて
炒め合わせます。
器にごはんを盛って、レタスを手でちぎって乗せて
その上からお肉をどばっとかけて最後に
にんにくを散らして完成!
ポイント
味が濃いので、レタスを挟んでいます!