FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛肉のガーリックバター丼

田川市 かっつーさんからのレシピ

材料

ご飯 1杯分
レタス 1枚
牛こま切れ肉 100g
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1/2
塩コショウ 少々

☆調味料
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
バター 5g

作り方

にんにくを薄切りにして牛肉は塩コショウを振っておきます。

フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱して、
にんにくがカリカリになったら取り出します。

同じフライパン牛肉を入れて中火で熱し、
肉の色が変わるまで炒めて、そこに調味料を加えて
炒め合わせます。

器にごはんを盛って、レタスを手でちぎって乗せて
その上からお肉をどばっとかけて最後に
にんにくを散らして完成!

ポイント

味が濃いので、レタスを挟んでいます!

キーワード検索

バックナンバー