FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】豆腐を豚肉でハサムニダ

cayo先生からのレシピ

材料

もめん豆腐 1/2丁
豚肉 100g
大葉 4枚
ダイショー サムギョプサルの素 (下味調味料1袋 サムジャン1袋)

作り方

①豆腐を水切りし、8等分にカットします。大葉は半分にカットします。
②豆腐と大葉を豚肉で巻き、下味調味料を豚肉に回しかけます。
③②を熱したフライパンで中火で焼きます。
 豚肉がカリッとしたら、お皿に盛り付けサムジャンをかけて完成です。

ポイント

※豆腐の代わりにナスや豆苗などのお野菜を巻くのもおいしいです。

※2回分の材料が入っているので、色々巻いてみてください。

キーワード検索

バックナンバー