FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ビビン麺風そうめん

田代奈々からのレシピ

材料

そうめん…お好みの量
お好みの野菜(今回は豆もやし、パプリカ、小松菜、にんじん)…適量
塩、ごま油、(お好みで)鶏がらスープの素…適量
お好みのお肉やサラダチキンやハムなど、温泉卵など…適量

(ビビン麺のたれ:1人分)
(A)コチュジャン、すし酢…各大さじ2
(A)ごま油、醤油…各小さじ1
(A)おろしにんにく…少量

作り方

1.そうめんは規定の時間通り茹でて、しっかり水で洗って水気をとり、器に盛る。
2.お好みの野菜は、茹でるかレンジ加熱して、温かいうちに塩、ごま油、お好みで鶏がらスープの素を混ぜて、ナムルを作る。
3.(1)のそうめんの上に、(2)のナムルと、お好みのお肉を盛り付ける。
4.よく混ぜた(A)を上からかけ、お好みで温泉卵をのせればできあがり。

キーワード検索

バックナンバー