Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】きのこたっぷりスンドゥブチゲ
cayo先生からのレシピ
材料
えのき 1袋
しめじ 1株
絹ごし豆腐 1丁
豚肉 150g
卵 1個
ニラ4本
ダイショー スンドゥブチゲ用スープ
(※中辛 と 辛口 の2種類あり。cayo先生が使ったのは? どちらでもオススメ?)
作り方
①小鍋にチゲ用スープを入れ、中火にかけひと煮立ちさせます。
②えのき、しめじ、豚肉を食べやすい大きさにカットし、
豆腐を大きめのスプーンですくって、小鍋に入れ5分煮込みます。
③仕上げに、カットしたニラと卵を加えすぐ火を止めたら完成です。
ポイント
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※〆には、ラーメンと溶き卵で最後まで美味しいです!