FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】きのこたっぷりスンドゥブチゲ

cayo先生からのレシピ

材料

えのき 1袋
しめじ 1株
絹ごし豆腐 1丁
豚肉 150g
卵 1個
ニラ4本
ダイショー スンドゥブチゲ用スープ
(※中辛 と 辛口 の2種類あり。cayo先生が使ったのは? どちらでもオススメ?)

作り方

①小鍋にチゲ用スープを入れ、中火にかけひと煮立ちさせます。
②えのき、しめじ、豚肉を食べやすい大きさにカットし、
 豆腐を大きめのスプーンですくって、小鍋に入れ5分煮込みます。
③仕上げに、カットしたニラと卵を加えすぐ火を止めたら完成です。

ポイント

※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

※〆には、ラーメンと溶き卵で最後まで美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー