FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゴーヤ豚キムチ

cayo先生からのレシピ

材料

ゴーヤ1/2本
玉ねぎ1/4個
豚うすぎり肉150g
キムチ100g
卵1個
醤油小さじ1
みりん小さじ1
ごま油少々

作り方

①ゴーヤーと玉ねぎは薄切りにし、豚肉・キムチは食べやすい大きさに切ります。
  卵は溶いておきます。
②熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、
 キムチとゴーヤー、玉ねぎを入れて、さっと炒めます。
③溶き卵を入れてざっと炒め、醤油とみりんで味を調えたら完成です。

キーワード検索

バックナンバー