FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】ヤンニョムナス

cayo先生からのレシピ

材料

ナス1本
豚こま肉200g
ダイショー ヤンニョムチキンの素 【フライドチキンの素1袋、ヤンニョム1袋】
サラダ油 大さじ2

作り方

①ナスを乱切りにカットし、フライドチキンの素の半分で下味をつけます。
 もう半分のフライドチキンの素を豚こま肉に下味をつけて、丸くまとめます。
②フライパンにサラダ油を入れて、ナスと豚こま肉を揚げ焼きにします。
③油を切って、ボウルに移し、ヤンニョムを全体に絡めて完成です。

※ナスはしっかり火をいれて、トロトロになるくらいがヤンニョムとからめた時に美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー