FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ブリトー風たまご焼き

田代奈々からのレシピ

材料

卵…2個
塩…(味付け用)
細切りパルメザンチーズ…大さじ1
バター…大さじ½
ハム…3枚 (薄切り)
ネギ…大さじ2 (薄切り)
細切りチェダーチーズ…¼カップ (25g)

作り方

1.中サイズのボウルに卵、塩、パルメザンチーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
2.中型のフライパンにバターを入れ、中火で溶かし、(1)を入れる。
 卵が固まり始めたら、ハム、ネギ、チェダーチーズを薄焼き卵の中央にのせる。
3.蓋をしてさらに3分ほど、卵に完全に火が通りチーズが溶けるまで火を入れる。
4.フライパンから取り出し、薄焼き卵の左右を折り込み、下から上に巻いてブリトーの形にしたら、完成!

キーワード検索

バックナンバー