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食堂GOW!!

汁なし担々うどん

大牟田市  みさとさんからのレシピ

材料

うどん麵 1玉(うどん麺はスーパーで1袋38円とかのでOK)
豚挽き肉 50g
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1
サラダ油 小さじ1

調味料A
味噌 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

調味料B
練りごま 小さじ2~3
ラー油 小さじ1
醤油 小さじ1
熱湯 大さじ1
長ねぎ(青い部分の小口切り) 適量
いりごま(白) 適量

作り方

フライパンにサラダ油を中火で熱し、
豚挽き肉、長ねぎ、しょうがを入れて炒め、豚挽き肉に火が通ったら
調味料Aを加えて全体になじませます。

この間に、うどん麺を軽く湯通しして水分を切っておきます。

器に調味料Bを入れてしっかり混ぜてそこへうどん麺を投入。

その上にフライパンの中身を上からかけて長ねぎといりごまを乗せて出来上がりです。

ポイント

あとはお好みでラー油で辛さを付けてください!

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