FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉と夏野菜の揚げ浸し

cayo先生からのレシピ

材料

鶏もも肉 200g
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
ナス 2本
オクラ6本

★だし汁(作り方)200ml
★みりん大さじ2
★砂糖大さじ2
★酢大さじ2
★薄口しょうゆ大さじ4

サラダ油 適量

作り方

①鶏もも肉は1口大にカット塩コショウをして小麦粉を全体にまぶします。
②茄子はヘタをとり、縦に半分カット6等分の大きさに切り、
 皮目に格子状に切り目を入れます。
 オクラはガクと周りをカットし、破裂しない様に切り目を入れます。
③170度のサラダ油で鶏肉は5分。
 茄子は3分オクラは2分程度素揚げし、★を合わせたタッパーに軽く油を切って入れます。
 冷蔵庫で冷やして完成です!

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