FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

メロンパーガー

黒川修からのレシピ

材料

材料(1人分)

メロンパン…1個
牛豚合挽き肉…200g
玉ねぎ…1/4個
卵…1個
パン粉…20g
塩…適量
胡椒…適量
ケチャップ…小さじ1
サラダ油…小さじ2
千切りキャベツ…お好みで
スライスチーズ…1枚
(A)
バター…1片
ケチャップ…大さじ2
中濃ソース…大さじ2

作り方

1.メロンパンを横に半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2. ボウルに牛豚合挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒、ケチャップ、パン粉、卵を入れ、よくこねて丸く形を整える。
3. フライパンにサラダ油を引き、中火で[2]を片面5分、返して4分ほど焼いたら取り出す。
4. フライパンにバター、ケチャップ、中濃ソースを入れ、軽く火にかけてソースを作る。
5. メロンパンの下側に千切りキャベツ、ハンバーグをのせてソースをかけ、スライスチーズをのせ、メロンパンの上側をのせたら完成!

キーワード検索

バックナンバー