FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】オクラとチョリソーのチヂミ

cayo先生からのレシピ

材料

オクラ 4本
チョリソー 4本
ごま油 大さじ2
水 1カップ(200ml)
ダイショー ねぎチヂミの素【チヂミの粉、薬味だれ、辛味噌だれ】

作り方

①オクラは下処理をして輪切りに、チョリソーは1cmの幅に斜め切りにします。
②ボウルにオクラとチョリソー、チヂミの粉と水を加え、よく混ぜ合わせます。
③フライパンにごま油大さじ1杯を熱し、②の半量を入れて全体に広げ、中火で約3分焼きます。
※焦げつかないように注意してください。
④裏返して生地をフライ返し等で軽く押さえながら約3分焼いて出来上がりです。
※残りの半量も同様に焼きます。
焼き上がったチヂミは、薬味だれにつけてお召し上がりください。
辛口がお好みの方は、辛味噌だれを薬味だれに適量入れてください。

ポイント

※フライ返し等で軽く押さえながら焼くとカリッと仕上がります。
※仕上げにごま油をフライパンのふちからまわし入れると香ばしくパリッとなります。

キーワード検索

バックナンバー