FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ささみと梅シソの春巻

cayo先生からのレシピ

材料

(10個分)
ささみ 3本
塩コショウ 少々
酒 大1
スライスチーズ とろける 5枚
大葉 5枚
梅 5枚
春巻の皮 10枚
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量

作り方

①ささみの筋は取ります。耐熱皿にささみを並べ塩コショウ、酒をふります。
 ラップしてレンジで2分チン。粗熱が取れたらほぐします。
②チーズと大葉は2等分します。梅の種を取り、包丁でたたきます。
③春巻の皮に大葉、梅、ささみ、チーズを乗せて巻き、水溶き片栗粉で端を留めます。
④フライパンにサラダ油をちょっと多めに入れ、春巻を揚げ焼きにします。
⑤きつね色になったら完成!!

ポイント

※中身に火が通っているので皮に火が付けばOK!
 なので時短です!!

キーワード検索

バックナンバー