Hyper Night Program GOW!!
ささみと梅シソの春巻
cayo先生からのレシピ
材料
(10個分)
ささみ 3本
塩コショウ 少々
酒 大1
スライスチーズ とろける 5枚
大葉 5枚
梅 5枚
春巻の皮 10枚
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量
作り方
①ささみの筋は取ります。耐熱皿にささみを並べ塩コショウ、酒をふります。
ラップしてレンジで2分チン。粗熱が取れたらほぐします。
②チーズと大葉は2等分します。梅の種を取り、包丁でたたきます。
③春巻の皮に大葉、梅、ささみ、チーズを乗せて巻き、水溶き片栗粉で端を留めます。
④フライパンにサラダ油をちょっと多めに入れ、春巻を揚げ焼きにします。
⑤きつね色になったら完成!!
ポイント
※中身に火が通っているので皮に火が付けばOK!
なので時短です!!