FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ズッキーニのセビーチェ

田代奈々からのレシピ

材料

(2人分)
ゆでだこ(刺身用/柵) …100g
ズッキーニ…1/2本
トマト…1個
紫玉ねぎ…1/4個
青唐辛子…1〜2本
ライム(レモンでも)…1個
(A)オリーブオイル…大さじ1
(A)にんにく(すりおろし)…少々
(A)塩…ひとつまみ
(A)こしょう…少々
パクチー(ざく切り)…適量

作り方

1.ズッキーニは厚さ2〜3mmの半月切りにし、ボウルに入れる。塩ひとつまみ(分量外)をふって揉みこみ、5分おいて水気を絞る。
2.トマトは1cm角、紫玉ねぎは横半分、縦薄切りに、青唐辛子は小口切りにする。たこは一口大に切る。
3.ボウルに1、2を入れ、ライムの果汁を絞り入れ、(A)を加えて混ぜ合わせ、10分ほどなじませる。パクチーを加えてさっと和え、器に盛る。

ポイント

辛いものが苦手な方は青唐辛子を省略してもOKです。

キーワード検索

バックナンバー