FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】スペアリブ柔らか!炊き込みごはん

cayo先生からのレシピ

材料

(2人分)
スペアリブ 500g
キムチ 100g
米 2合
秘伝焼肉のたれ 大さじ6
小ねぎ  少々
ごま 少々

作り方

①スペアリブと秘伝焼肉のたれをポリ袋に入れて、
 軽くもんで一晩置きます。
②フライパンで、スペアリブを両面焼きます。
③炊飯器に洗ったお米とスペアリブの残った漬け汁を入れ、
 水を2合の目盛りまで注ぎます。
 焼いたスペアリブとキムチをのせ、スイッチオン!
④炊きあがったら、スペアリブを一度取り出し、
 ご飯とキムチを混ぜ合わせます。
 器にご飯とスペアリブをのせ、ごま、小ねぎをちらして完成です。

※スペアリブも炊飯器で炊くので柔らかくなります。

キーワード検索

バックナンバー