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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ホイコーロー炊き込みご飯

黒川修からのレシピ

材料

【材料(3〜4人分)】
米…2合
豚こま肉…200g
●下味A
キャベツ…5枚
ピーマン…2個
赤パプリカ…1/8個
黄パプリカ…1/8個
長ねぎ…1/2本
塩…少々
こしょう…少々
片栗粉…大さじ1杯
☆甜麺醤…大さじ1/2杯
☆しょうゆ…小さじ2杯
☆酒…大さじ1杯
☆塩…少々
☆中華スープの素…小さじ2杯
☆ごま油…小さじ1杯

●下味B
★甜麺醤…大さじ1杯
★しょうゆ…大さじ1/2杯
★酒…大さじ1杯
★豆板醤…小さじ1杯
★砂糖…小さじ1杯
★にんにくすりおろし…1片
★ごま油…小さじ1杯

作り方

【下ごしらえ】
・お米は洗って30分ほど水につけ浸水し、ザルに上げて水気をきります。
・★の調味料を合わせておきます。
・キャベツは一口大、パプリカは長めの乱切り、ピーマンは1cm幅、長ねぎは斜め薄切りします。
【作り方】
1.ボウルに豚こま肉と塩、こしょう、片栗粉を入れて全体になじまます。
2.①に★の調味料を加えて揉み込み15分~30分ほど漬けておきます。
3.炊飯器にお米と目盛りまでのお水、☆の調味料を入れて軽く混ぜ合わせます。キャベツ、ピーマン、パプリカ、長ねぎ、②をのせて炊飯します。
4.炊き上がったら、全体を混ぜ合わせてお茶碗に盛って召し上がれ♪

ポイント

お好みで、追いソースや溶き卵、卵黄などをかけても美味しいので、召し上がってください!
おにぎりにも◎
甜面醤がない場合は、味噌:しょうゆ:砂糖=2:1:1で代用してみてください

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